AlexAtala

Alex Atala

Alex Atala, chef e empresário, valoriza a gastronomia brasileira com técnica, sustentabilidade e inovação, inspirando líderes e apaixonados por culinária.

Mais sobre

Alex Atala

Com os pés firmes nas raízes brasileiras e olhos voltados para o futuro, Alex Atala é um apaixonado pelo Brasil, pela natureza, pela gastronomia e pela vida. Seu primeiro contato com a região amazônica ocorreu na infância, influenciado pela família. Aos 19 anos, iniciou sua carreira de chef na Escola de Hotelaria de Namur, na Bélgica, e passou por importantes cozinhas na França, Itália e Brasil.

De volta a São Paulo em 1994, destacou-se nos restaurantes Filomena e 72, até fundar o Namesa e, em 1999, o renomado restaurante D.O.M., que revolucionou a gastronomia brasileira ao valorizar ingredientes e culturas nacionais em uma cozinha sofisticada e vanguardista.

Atala criou a linha Retratos do Gosto, em parceria com a MIE Brasil, oferecendo produtos que valorizam ingredientes brasileiros e o consumo consciente, como mini-arroz do Vale do Paraíba, feijão-guandu, granolas e farinhas especiais.

Além do D.O.M., inaugurou o Dalva e Dito, em 2009, que apresenta gastronomia afetiva com alma brasileira, e em 2012 lançou o Mercadinho Dalva e Dito, que oferece produtos e comidas para viagem.

Em 2013, fundou o Instituto ATÁ, projeto multidisciplinar que integra conhecimento, cultura alimentar, produção e natureza. Ainda naquele ano, revitalizou o Riviera Bar, importante ponto cultural em São Paulo.

Reconhecido internacionalmente, foi o chef brasileiro mais bem avaliado no Guia Michelin 2015, com três estrelas somadas entre D.O.M. e Dalva e Dito. Em 2016, participou da série Chef’s Table, da Netflix.

Alex Atala une técnica, sensibilidade e compromisso social, valorizando pequenos produtores, incentivando jovens talentos e apoiando projetos sociais. Participa de eventos gastronômicos globais e do Cook It Raw!, ao lado de nomes como René Redzepi e Massimo Bottura.

Autor de livros importantes, como “Alex Atala – Por uma Gastronomia Brasileira” e “D.O.M. Redescobrindo Ingredientes Brasileiros”, ele é uma referência em gastronomia, liderança e inovação.

Contato

Contrate

Alex Atala

Vamos Conversar! Conte-nos sobre o seu evento, e um dos nossos consultores entrará em contato em poucos minutos.

Envie uma mensagem para nossa equipe

    Faça como eles

    Clientes já atendidos

    Conheça algumas marcas que escolheram a Conieh Palestras para agregar valor aos seus eventos.
    Botão WhatsApp

    0

    Carrinho de palestrantes

    Solicitar orçamento
    Acessar Conieh Palestras

    Vamos Conversar! Conte-nos sobre o seu evento, e um dos nossos consultores entrará em contato em poucos minutos.

    (11) 95224‑0468

    contato@conieh.com.br