Raul Lemos, natural de Santos-SP, é publicitário, chef e apresentador, conhecido por sua participação no MasterChef Brasil, onde conquistou o segundo lugar em 2015. Formado em Publicidade e Propaganda pela Universidade Mackenzie, Raul descobriu na cozinha uma forma de criatividade e sobrevivência durante seus anos de estudante em São Paulo.
Em 2011, morou em Londres e teve contato com diversas culinárias internacionais, despertando interesse por gastronomias Indianas, Árabes, Libanesas e Asiáticas, que se tornaram suas principais influências.
Em 2016, Raul se formou assistente de cozinha pela Escola de Artes Culinárias da Toscana – La Scuola di Cucina, na Itália, e co-fundou a Mení, hub de projetos gastronômicos. No ano seguinte, inaugurou a primeira unidade da La Scuola di Cucina na América Latina e se tornou sócio da franquia de utensílios de cozinha MundoCheff.
Atualmente, Raul apresenta o programa Prévia na TV Bandeirantes, transmitido ao vivo às terças-feiras, antecedendo os episódios do MasterChef, destacando-se por sua espontaneidade, criatividade e abordagem ousada na gastronomia.







